Siguiendo con las recetas navideñas, estos espárragos con jamón crudo me parecieron una delicia para saborear como entrada o para acompañar todo tipo de carnes y pescados.

Ingredientes: 2 atados de puntas de espárragos, 150g de jamón crudo en fetas, aceite de oliva c/n, pimienta en grano negra, escamas de  queso parmesano (con un pelapapas).

Instrucciones: blanquear las puntas de espárragos en agua hirviendo con sal apenas unos minutos, retirar y colocar en un recipiente con agua bien fría para cortar la cocción. Luego escurrir. Cortar las puntas de espárragos, por la mitad, a lo largo , y envolver de a 3 en una feta de jamón crudo. Hacer lo mismo con el resto de los espárragos.
Colocarlos en una fuente para llevar a la mesa, espolvorear con las escamas de parmesano, la pimienta negra recien molida y rociar con aceite de oliva. Refrigerar hasta el momento de servir.

Mucha suerte!

vía taste
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