Nada mejor que festejar este Día de los Enamorados que con una propuesta tan dulce como afrodisíaca.  Si ya te tentó esta idea, pues no puedes dejar de preparar este helado de lavanda y miel.

Ingredientes

  •     2 tazas de crema espesa
  •     2/3 taza de miel
  •     2 cdas de flores secas comestibles de lavanda
  •     2 huevos grandes
  •     1/8 cdita de sal

Preparación
Toma una cacerola y coloca en ella la crema, la miel y la lavanda.  Lleva todos estos ingredientes a fuego moderado, y revuelve ocasionalmente hasta que hierva.  Retira la preparación  del fuego y deja reposar tapada alrededor de 30 minutos.  Cuela la preparación  y llévala a una cacerola limpia.  Ponla a fuego moderado hasta que esté caliente.  Por otra parte, bate los huevos y la sal en un recipiente de gran tamaño.  Añade lentamente la mezcla de crema caliente mientras se baten los huevos.  Coloca  la nueva mezcla en una cacerola y cocina a fuego moderado, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese lo suficiente (cerca de 5 minutos, no hay que dejar que hierva).  Por último coloca la crema en un recipiente apto para el freezer y llévala al frío durante unas 3 horas.   Al servir distribuye y decora con las hojas de lavanda.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Clarín