Hoy les enseñamos un clásico algo renovado.  Se trata de una exquisita tarta de frutillas.  A prepararse para chuparse los dedos!

Ingredientes

Masa

  • 100 grs de manteca
  • 1/2  taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza y 1/2 de harina sin leudante
  • 1 cda esencia de vainilla

Relleno

  • 250 cc de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 postrecitos de vainilla  comprados
  • 300 grs de frutillas frescas

 Procedimiento

Masa: Coloca  la manteca en un recipiente  junto con el azúcar.  Integra todo bien hasta formar una crema.  Luego añade el huevo y la esencia de vainilla. Une la harina de a poco hasta formar la masa. Ten presente que si se pega mucho no le debes agregar  más harina. Lleva la masa unos 15 minutos a la heladera hasta que tome más consistencia. Retira la masa de la heladera y cubre con ella  un molde enmantecado para tarta.    Lleva la masa a cocinarse a un  horno entre medio y fuerte por unos 15 a 18 minutos hasta que esté apenas dorada. Retírala y deja que se enfríe.

Relleno:  Bate la crema de leche con el azúcar hasta que esté bien espesa, casi a punto  chantilly. Luego agrégale los 2 potes de postrecitos de vainilla y mezcla suavemente sin batir para que no se corte la crema.

Armado: Desmolda la base de la tarta fría, vuélcale la crema de vainilla y acomoda las frutillas cortadas en 2 ó 3 pedacitos, formando círculos empezando siempre desde el borde de la masa hacia el centro.  Este es el momento de jugar.  Dale la forma que más te guste: pegadas una al lado de la otra o paradas a modo de escamas. Conserva en la heladera hasta el momento de servir.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Jimena Monteverde