Hoy les traemos un postre de la cocina mexicana.  Se trata de una versión de frutillas que seguramente las dejará con la boca abierta ya que estarán fritas!

Ingredientes

  • 1 kg de Frutillas
  • 1 1/2 tazas de Leche entera
  • 2 Huevos batidos
  • 1/4 taza de Aceite vegetal
  • 1 cdita de Sal
  • 2 cditas de Azúcar
  • 2 cditas de Polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de Harina
  • 1 taza de Harina de maíz
  • Aceite vegetal (suficiente para freír)
  • Azúcar impalpable
  • Salsa de chocolate para servir

Preparación

Para comenzar llena una sartén con bastante aceite y llevalo a calentar. Mientras tanto toma un recipiente y coloca en él  leche, huevos, 1/4 taza de aceite vegetal y bate para mezclar bien. Deja a un lado.  Toma otro bowl y coloca en él sal, azúcar, 1 ½ taza de harina, harina de maíz y polvo de hornear. Mezcla todo y agrega, poco a poco, esta mezcla a los ingredientes húmedos. Incorpora todos estos ingredientes bien.  En una bandeja agrega suficiente harina como para cubrir las frutillas. Humedece las frutillas con agua. Húndelas en la harina y luego en la masa.  Cuidadosamente coloca las frutillas en el aceite caliente y cocina hasta que estén doradas. Dalas vuelta de forma que se cocinen parejas de todos lados. Una vez que se hayan frito,  llévalas a  una bandeja cubierta con papel absorvente para que dejen  el exceso de aceite. Transfiere a un plato y espolvorea con azúcar impalpable. Sirve con salsa de chocolate. ¡Y listo!

Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa

Fuente: Recetas de cocina