Amantes del dulce de leche no pueden perderse esta exquisita receta de alfajor!

Imagen vía: Recetas simples y deliciosas
Imagen vía: Recetas simples y deliciosas

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cda de manteca derretida
  • Harina,  cantidad necesaria
  • 1/2 kilo de azúcar impalpable
  • 5 cdas de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación

Para la masa necesitarás  las 6 yemas, el huevo, la manteca derretida y la harina.  Forma con todos estos ingredientes una masa tierna y elástica. Ve inciorporando la harina de a poco y a medida que te lo vaya pidiendo la masa.  Divide la masa en 7 y estira cada parte  del tamaño de un plato mediano.  Luego córtalos sobre chapa de horno enmantecada.  Lleva estos discos de masa a un horno moderado durante aproximadamente 10 minutos.  Una vez que todos los discos estén listos,  deja enfriar.  Luego toma una fuente y coloca un disco, unta dulce de leche sobre ella.  Repite la operación hasta completar todos los discos.
Luego baña  por encima con baño glacé.  Para preparar el glacé mezcla  en una ollita el azúcar impalpable, el agua y las gotas de jugo de limón. Lleva a baño maría,  cuando alcance el punto deseado, vierte  sobre el postre.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetas criollas uruguayas