Ya falta muy poco para la llegada de la navidad.  Es justamente por esto que hoy decidimos alcanzarles la receta de uno de los clásicos de estas fechas, el vitel thoné.

vitel

Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen, cant nec.
  • 300 grs de Atún en aceite
  • 7 filetes de Anchoas
  • 4 Yemas
  • Sal gruesa y pimienta, a gusto
  • 250 cc de Fondo de Carne
  • Jugo de 1 limón
  • 250 grs de Tomates cherry rojos
  • 2 cdas de Mostaza de Dijón
  • 50 grs de Alcaparras
  • 1 1/2 kg de Peceto
  • 100 grs de Queso Parmesano

Preparación

Limpia el peceto retirando todo el excedente de grasa y tejido conectivo.  Una vez que hayas terminado,  brida la carne con un hilo de cocina y sazónala con sal gruesa y pimienta de todos sus lados.  Toma una sartén bien caliente con aceite de oliva y sella a fuego máximo el peceto hasta dorarlo de todos sus lados.  Una vez que lo hayas hecho, coloca la carne sobre una placa y termina la cocción en horno precalentado a fuego medio durante aproximadamente 15 – 20 minutos. Terminada la cocción retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego retira el hilo.  Prepara la salsa.  Para hacerlo coloca  en el vaso de la procesadora las yemas de huevo, la mostaza de dijón, el  jugo de limón, el atún, los filetes de anchoas, la sal y las alcaparras. Procesa y añade media taza aproximadamente de aceite de oliva en forma de hilo mientras sigue procesando, incorpora el fondo de carne, procesa y sazona con la pimienta, procesa unos segundos más y vierte en un recipiente.

Para el armado:  Corta el peceto en rodajas no muy finas y acomódeaas sobre la fuente de presentación, espolvorea con alcaparras, escamas de queso parmesano y tomates cherry. Puedes verter el resto de la salsa en la fuente si lo deseas o presentarlo en un recipiente cercano.

Fuente: El gourmet