Hoy te traemos un pionono diferente.  Se trata de un pionono de espinaca, una receta algo más liviana que el tradicional arrollado navideño!

pionono

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 4 atados de espinaca
  • 8 huevos
  • 200 grs de queso rallado
  • sal, c/n
  • nuez moscada, a gusto
  • 250 grs de queso fresco
  • 250 grs de jamón cocido

 

Preparación

Rehoga la cebolla picada.  Luego añade la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada.  Cocina hasta que toda la preparación quede sequita.  Reserva.  Por otra parte,  bate ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimenta e incorpora la preparación de espinacas.  Revuelve, esparce sobre una placa para pionono rociada con rocío vegetal y lleva a horno fuerte por 10 minutos.  Cuando esté dorado de arriba, retira y desmolda sobre un lienzo.  Dispone por toda la superficie las fetas de jamón cocido y haz un cordón con el queso fresco en uno de bordes.  Desde ese lugar, enrolla.  Espolvorea con el resto del queso rallado y lleva al horno nuevamente hasta que gratine.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Revista Maru