El pastel de carne y papa es un clásico de la cocina argentina.  Sin embargo hoy te presentamos uno con una pequeña variación.  Ojalá lo disfrutes!

pastel

Ingredientes

  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 1/4 kg. de carne de cerdo
  • 1 kg. de papas
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 18 aceitunas
  • 1/2 l. de salsa de tomate
  • 50 gr. de queso rallado
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil


Preparación

Pela las papas, córtalas y cocínalas durante 15-18 minutos en una cacerola con agua y sal.  Pica las carnes en daditos y salpiméntalas. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Cocínalas con un poco de aceite. Cuando se doren un poco, añade la carnes y las aceitunas picadas. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Aplasta unos granos de pimienta y añádelos. Mezcla todo y desparrama en una fuente apta para el horno.  Cuando las papas estén cocidas, escúrrelas y prepara un puré con ellas.  Vierte la leche, salpimienta, espolvorea con perejil y mezcla bien.  Cubre la carne con el puré, espolvorea con el queso  rallado y gratina en el horno durante 4-5 minutos. Decora con una rama de perejil.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hogar útil