Hoy les traemos un clásico que no para de renovarse: la pizza.  En este caso se trata de una versión especial para los amantes de las verduras …. una rica pizza vegetariana!

pizza

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina 000
  • 1 taza de sémola
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. y media de levadura
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 300 cc de agua tibia

Para la cubierta

  • 4 tomates redondos
  • 1 cebolla
  • 3 zucchinis
  • 200 grs de champiñones
  • 400 grs de corazones de alcauciles
  • 400 grs de queso mozzarella
  • 50 grs de aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

Mezcla todos los ingredientes secos.  Luego coloca  en el centro de ellos  la levadura, el aceite y el agua. Arma el bollo, amasa unos 10 minutos, tapa y deja leudar.  Por otro lado, toma los tomates y acomodalos cortados al medio en una asadera, rocíalos con aceite y lleva a fuego fuerte durante 10 minutos. Aplástalos con un tenedor y salpiméntalos.   Saltea la cebolla cortada en pluma, los zucchinis en ruedas y los champiñones y alcauciles por la mitad. Salpimenta.  Estira la masa en pizzeras aceitadas, pinta con los tomates y hornea 5 minutos más.  Distribuye encima capas de las verduras salteadas intercaladas con la mozzarella rallada. Hornea 10 minutos más y añade  las aceitunas al llevar a la mesa.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Revista Maru