¿Cansados del típico arroz con azafrán?  Pues entonces a preparar esta opción con pollo!

arroz

Ingredientes

  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 Cebollas
  • 2 Pechugas de pollo
  • Aceite de oliva,  c/n
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • 2 Tomates
  • 200 grs de Arroz bomba o redondo
  • 1 cdita de Azafrán en hebras
  • 250 cc de Vino blanco
  • 1 l de Caldo de verduras
  • 150 grs de Arvejas
  • 2 cdas de Perejil picado

Preparación

Corta los pimientos en cuadraditos. Pica la cebolla. Corta las pechugas en trozos. En una sartén honda o cacerola, calienta el  aceite de oliva. Luego, agrega los pimientos, los ajos aplastados y las cebollas. Incorpora  el pollo.  Salpimenta y deja que se dore.  Añade los tomates cortados en cuadraditos y sin semillas. Incorpora el arroz, el azafrán y el vino blanco. Mezcla todo. Deja que se evapore todo el alcohol y reciénn en ese momento  agrega el caldo. Mezcla muy bien. Espera que tome temperatura y tapa  para terminar la cocción del arroz. Después de 10 minutos destapa, rectifica los condimentos, agrega las arvejas y cocina durante 5 minutos más. Añade perejil picado. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Fox Life