Hoy les acercamos una receta muy argentina.  Se trata de lomo criollo salteado, una propuesta perfecta pra los amantes de la carne!

lomo

Ingredientes

  • 1/2 kg de lomo
  • 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
  • 1 kg de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
  • 4 ajíes amarillos frescos cortados en tiras (si no tienes amarillos pueden ser de otro color)
  • 4 tomates pelados y cortados en 8
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de vinagre tinto
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 cdita de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Coloca en una sartén media taza de aceite.  Cuando esté  bien caliente, fríe en ella  el lomo cortado en tiras.  Una vez que esté listo, sepáralo.   Dora en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates.  Añade perejil picado, sal, pimienta, ají­ amarillo cortado en tiras largas y vinagre. Chequea que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, cocina por 2 minutos.  Añade la carne y el jugo de limón. Mezcla bien.  Fríe las papas cortadas en 1/2 de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escúrrelas en papel secante para retirar el sobrante de aceite.  Al servir coloca las papas en el centro con el lomo salteado encima, puedes agregar un molde de arroz para complementar. Espolvorea con perejil picado. Y a comer!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Chef del paso