Si eres amante de los sabores agridulces, esta receta de albóndigas de cerdo a la barbacoa puede interesarte.  No te la pierdas!

albondiga

Ingredientes

Albóndigas

  • 500 grs de Carne de cerdo
  • 2 Cebollas de verdeo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cdta de Ralladura de limón
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
Barbacoa
  • 150 cc de Puré de toamte
  • 4 cdas de Miel
  • 4 cdas de Vinagre de vino tinto
  • 3 cdas de Mostaza
  • 5 cdas de Ketchup
  • 3 cdas de Salsa inglesa
  • Orégano, a gusto
  • Pimentón, a gusto
  • Ají molido, a gusto
  • Sal, a gusto
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cdita de Jengibre

Preparación

En un bowl coloca todos  los ingredientes de las albóndigas  bien picados y amasa hasta formar una masa de carne uniforme.  Deja reposar en la heladera por aproximadamente media hora y arma bolas de tamaño medio. Pasa la preparación  por harina y cocina  en horno medio por 10 minutos en placa enmantecada.  Para la salsa: Lleva  desde frío a hervor todos los ingredientes de la salsa (bien picados o rallados los que no sean líquidos). Cuando rompa hervor reduce hasta que se haga una salsa espesa.  Sirve las albóndigas y la salsa por encima de ellas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocineros argentinos