La primavera y la llegada de los primeros calores nos invitan a comer alimentos frescos y nutritivos como esta exquisita ensalada de quinoa!

ensalada

Ingredientes

  • 150 g de quínoa
  • 350 ml de agua
  • Espárragos
  • 6 rábanos rojos cortados en rodajas finas
  • 6 tomates picados
  • Frutillas en rodajas, a gusto
  • 15 g de jengibre fresco picado
  • 20 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Sal, a gusto
  • Semillas de sésamo, a gusto

Preparación

Antes de cocinar la quinoa, lávala correctamente bajo el chorro de agua en un colador.  Ten presente que este paso es muy importante, de otra manera, la quinoa quedará con un sabor amargo.  Toma una cacerola y coloca allí la quinoa lavada junto con los 350 ml de agua. Añade sal a gusto, cubre la cacerola con una tapa y cocina a fuego lento.   Deja que la quioa hierva a fuego lento hasta que el agua se absorba por completo. Una vez que esto pase, apaga el fuego y deja que la quinoa se enfríe totalmente. Luego, vierte el aceite de oliva, revuelve para mezclar y reserva.  Por otra parte, toma un recipiente y coloca en él los espárragos cortados, las frutillas en rodajas, el jengibre, los tomates y los rábanos rojos. Añade  la quinoa y revuelve los ingredientes para mezclarlos bien. Condimenta con aceite y sal a gusto.  Agrega las semillas de sésamo en cada plato y a comer rico y sano!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef