Nos adelantamos a la navidad y les traemos un plato que no puede faltar en las fiestas: lengua a la vinagreta.

lengua

Ingredientes

  • 1 Lengua
  • 100 cc de Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de Laurel
  • Pimienta en grano
  • Perejil
  • Ajo
  • 1 Morrón rojo
  • 1 Morrón verde
  • 4 Huevos
Preparación

Coloca 2 litros de agua en una olla con una mirepoix de cebolla y zanahoria más 2 dientes de ajos enteros y el laurel. Agrega un puñado de sal gruesa, coloca la lengua cruda y lleva a un hervor suave durante 2 horas.  Una vez que haya pasado ese tiempo, pela la lengua y corta en rodajas, forma 2 capas.  Por otro lado, prepara en un recipiente una vinagreta.  Para ello, incorpora aceite, vinagre, bastante perejil y ajo picado.  Mezcla bien y lleva esta preparación a una capa de lengua, luego coloca otra capa y termina con la vinagreta.  Recuerda tener los huevos hervidos y picados para colocarlos luego.  Deja macerar en heladera toda la noche.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocineros argenitnos