Despedimos la semana con una receta muy sana, hamburguesas de lentejas y zanahoria.

hamurguesas

 

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas cocidas (bien blanditas)
  • 1 cebolla morada pequeña picada en cubitos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cdita de orégano
  • 1 zanahoria grande rallada
  • sal, a gusto
  • pimienta, a gusto

Para servir

  • 6 panes
  • lechuga, cant nec
  • tomate, cant nec
  • aderezos, a gusto

 

Preparación

Procesa todos los ingredientes hasta obtener una pasta.  Divide la pasta en 6 porciones y dale forma de hamburguesas.  Coloca tus hamburguesas sobre una placa para horno aceitada.  Cocina en horno caliente durante 10 minutos.  Como las hamburguesas de vegetales son más frágiles lo mejor es usar espátula para servirlas.  Llévalas a la mesa junto a los panes, vegetales y aderezos  …. mmmmm ahora sólo queda disfrutar!

 

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Momentos gastronómicos