Hoy te presentamos unos alfajorcitos diferentes ya que su relleno más que estar a temperatura ambiente está helado!

Ingredientes

  • 1 taza y media de harina tamizada
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 taza de manteca sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de crema líquida
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita de extracto de vainilla puro
  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate
  • 1 pote de helado de vainilla

Procedimiento

Precalienta el horno a temperatura media. Prepara en un recipiente la harina tamizada, el bicarbonato, y la sal. Con una batidora bate la manteca y el azúcar con el resto de la mezcla, hasta que quede una masa esponjosa. Añade la crema líquida, el huevo y la vainilla y bate todo hasta que quede totalmente uniforme. Por último, incorpora los chips de chocolate.  Toma una bandeja de horno y coloca sobre ella papel para hornear.  Con la ayuda de una cuchara, haz pequeños montoncitos de masa de galleta, y hornéalos durante unos 12 minutos a 180°. Con estas cantidades,podrás hacer unas 30 tapitas. Una vez las tengas listas, déjalas sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Deja el  helado a temperatura ambiente para que se derrita un poco. Toma una tapita y coloca sobre ella  un poco de helado.  Dispone sobre el helado otra galleta a modo de alfajor. Para que los alfajores queden compactos, llévalos  al congelador durante un par de horas.  Sácalos cuando los estes por comer y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín