Si quieres tener un pionono más colorido, una opción que salga de lo común, será mejor que no te pierdas este exquisito arrollado de espinaca!

pionono

Ingredientes

  • 500 gr Espinacas
  • Sal y pimienta, cant nec
  • Nuez moscada, cant nec
  • 6 Yemas
  • 6 cdas Harina leudante
  • 6 Claras de huevo
  • 750 gr Ricotta
  • 250 gr Mozzarella
  • 250 gr Jamón cocido
  • 250 gr Morrón

Preparación

Hierve, escurre y pica la espinaca. Mezcla con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Incorpora las yemas y mezcla todo. Añade harina leudante. Mezcla a mano hasta que se forme una pasta espesa.  Coloca las claras con sal y pimienta en la batidora.  Incorpora las claras batidas a la mezcla de la espinaca. Integra a mano.  Vierte la preparación en una placa con silicona o papel manteca. Lleva a horno moderado, a 180°C, por 20 minutos.  Retira, envuelve en un lienzo seco y luego abre. Rellena el pionono con ricotta, mozzarella, jamón y morrón asado. Envuelve en el mismo lienzo. Luego, lleva al horno nuevamente hasta que se integren los sabores.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: La cocina de Viviana