Hoy les traemos un clásico argentino: arroz con leche.  Una receta riquísima que sirve tanto de postre como de colación.

arroz

Ingredientes

  • 1 lt de leche
  • 4 cdas de arroz blanco
  • 8 cdas soperas de azúcar
  • cáscara de 1 limón
  • canela en rama y molida, a gusto

Preparación

Coloca la leche  en una cacerola a fuego suave y cuando rompa  hervor, añade el azúcar, el arroz y los pedazos de la cáscara de limón.  Sube a moderado el fuego.  Revuelve bien.  Cuando vuelva a romper el hervor, baja la llama a mínimo y deja cocinar removiendo de tanto en tanto.  Cuando el arroz esté tierno, pero no deshecho, y toda la preparación esté espesa y tome algo de color suave, saca del fuego.  Luego, retira las cáscaras de limón y vuelca en una fuente térmica.  Sirve tibio o frío de heladera.  si te gusta, puedes espolvorear la superficie con canela molida.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Maru Botana