La zanahoria en general se utiliza en preparaciones saladas.  Sin embargo, este vegetal  también puede hacerse presente en recetas dulces como este bizcochuelo.

bizcochuelo

Ingredientes

  • 100 grs de zanahoria
  • 100 grs de almendras molidas
  • 2 huevos
  • 15 grs de harina
  • 75 grs de azúcar
  • ralladura de la cáscara de un limón
  • 2 cucharadas de Kirsch (licor de cerezas)

Preparación

Coloca los huevos en un recipiente y ralla la cáscara del limón dentro del bowl.  Añade el azúcar y el Kirsch. Con la batidora de varillas bate bien la mezcla.  Agrega  en otro recipiente las almendras  molidas y la harina, ralla la zanahoria e incorporala al bowl. Mezcla todo bien.  Une el contenido de los 2 recipientes en un mismo bowl y mezcla bien. Coloca esta masa en un molde de bizcochuelo y hornea con el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.  Retira el bizcochuelo del horno y desmolda.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hogar útil