Hoy te  traemos una receta especial para celíacos.  Se trata de unos brownies sin gluten.  A cocinar!

brownies

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 125 g de manteca
  • 80 g de harina de arroz
  • 60 g de fécula de mandioca (o papa)
  • 10 g de levadura en povo o de polvo de hornear
  • 120 g de chocolate

Preparación

En una cacerola mezcla  la manteca a fuego lento con el chocolate. Otra forma es derretir el chocolate en el microondas durante 1 ó 2 minutos y unir la manteca pomada (a temperatura ambiente).  Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y espumosos. Añade el chocolate derretido con la manteca.  Tamiza  juntos la harina, la levadura en polvo y la fécula y agrégala poco a poco a la mezcla con huevos y chocolate, revolviendo con una cuchara.  Enmanteca y enharina un molde  y vierte en él la mezcla. Cocina en horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos dependiendo qué tan húmedo o seco lo quieras!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Pequerecetas