El budín de zanahorias se está haciendo cada vez más conocido por esta parte del mundo.  Hoy te presentamos una versión que además tiene almendras.  Delicioso!

budin

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 taza de aceite
  • 2 cdas. de coñac
  • 2 y 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cdas. de esencia de vainillas
  • 2 naranjas
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 taza de almendras tostadas
  • 2 tazas de harina 0000
  • 2 cditas. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 2 cditas. de canela

Preparación

Bate los huevos junto con las dos clases de azúcar a punto letra. Añade el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes.  Agrega luego el coñac, la zanahoria, la esencia y la ralladura de las naranjas. Agrega las almendras procesadas y las pasas.  Tamiza la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela. Incorpora la harina a la preparación de huevos.  Enmanteca y enharina un molde para budín. Vuelca la preparación dentro y cocina en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos.  Pincha con un palillo de brochette y si sale limpio, el budín ya está perfectamente cocido.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV