Budín húmedo de chocolate

Posted by on 08 mar 2013 | Budines, Recetas

Amantes de la cocina dulce no pueden dejar de leer esta receta en la que les enseñamos a preparar un budín bien húmedo de uno de los elementos más ricos de este mundo: el chocolate.

Imagen vía: Delicias de la Abuela Cata

Ingredientes

  • 200 grs. de manteca
  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  • 200 grs. de chocolate para taza derretido
  • 120 grs. de harina
  • 60 grs. de almidón de maíz
  • 2 cditas.  al ras de polvo de hornear
  • 1 cdita. de esncia de vainilla

Preparación

En un bowl profundo bate la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa.  Luego comienza a añadir los huevos de a uno sin dejar de batir integrando todo correctamente. Una vez que lo hayas hecho, añade el chocolate derretido, la esencia de vainilla y los ingredientes secos:  la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear tamizados previamente.  Toma una budinera de aro o de budín inglés y enmátécala.  Coloca  la preparación en la budinera y tapa con papel aluminio. Cocina a baño María  en un horno suave precalentado por alrededor de dos horas.  Controla la cocción de tanto en tanto.  Podrás saber que el budín está listo al introducir un palillo en el centro y que éste salga limpio.  Retira el budín  del horno, deja reposar durante unos  30 minutos, desmolda y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza

Fuente: Mis recetas

Todavía no hay comentarios? Deja el tuyo ahora!

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply




Últimos Comentarios

  • mary luz navarro: Buen articulo,,, pero observo que de todos los modelos del desayuno,,, falto algo importante la...
  • ALI-BERE: LO QUE LLAMAN MANTECA ES MANTEQUILLA? EN MÉXICO LA AMNTECA ES LA GRASA DEL CERDO , A ESA MANTECA SE REFIREN?
  • mariana: el dulce de leche es comun o de reposteria?
  • LAURA: GRACIAS!
  • miguelangel rodriguez: me a gustado su receta de omelete y la incluire en mi menu gracias por su orientacion y buen...
  • leandro: Hola lo intente hacer pero al colocar el chocolate se me derretia el helado, que tendria que hacer?
  • Gabriela: Bueno y por el lado antropológico es medio dificil que lo guaranies hicieran kibebe, primero, por que ellos...
  • Gabriela: La aclaracion vale, por que en realidad no es un plato guaraní, los guaranies se alimentaban principalmente...
  • Gabriela: El Kibebe es un plato árabe che… mira que yo soy del norte de Argentina de Corrientes, y ese plato es...
  • ANA MARIA: FELICITACIONES , TODO EXQUISITOOOOOOOO!!!!!! GRACIAS
  • Carlos: En Venezuela también son muy estimadas, pero en este país se les llama “bombas” (en Caracas y...
  • repostera: Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa,...
  • Lorena Vasquez: me encantan, formas ricas, diferentes y divertidas de tomar cafe
  • TUTU: mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • TUTU: Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

Miembros de la Red Decocasa


Últimos Posts


Posts + comentados



Decocasa en Facebook


Desarrollado por