Amantes de la cocina dulce no pueden dejar de leer esta receta en la que les enseñamos a preparar un budín bien húmedo de uno de los elementos más ricos de este mundo: el chocolate.

Imagen vía: Delicias de la Abuela Cata

Ingredientes

  • 200 grs. de manteca
  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  • 200 grs. de chocolate para taza derretido
  • 120 grs. de harina
  • 60 grs. de almidón de maíz
  • 2 cditas.  al ras de polvo de hornear
  • 1 cdita. de esncia de vainilla

Preparación

En un bowl profundo bate la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa.  Luego comienza a añadir los huevos de a uno sin dejar de batir integrando todo correctamente. Una vez que lo hayas hecho, añade el chocolate derretido, la esencia de vainilla y los ingredientes secos:  la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear tamizados previamente.  Toma una budinera de aro o de budín inglés y enmátécala.  Coloca  la preparación en la budinera y tapa con papel aluminio. Cocina a baño María  en un horno suave precalentado por alrededor de dos horas.  Controla la cocción de tanto en tanto.  Podrás saber que el budín está listo al introducir un palillo en el centro y que éste salga limpio.  Retira el budín  del horno, deja reposar durante unos  30 minutos, desmolda y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza

Fuente: Mis recetas