Nada más rico que un budín para acompañar la merienda.  Si ya te tentó la idea, será mejor que no dejes de preparar esta receta!

budin

Ingredientes

  • 1 naranja mediana
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas de manteca fundida
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 tazas de harina leudante
  • ½ taza de pasas
  • 200 g de chocolate
  • 50 g de manteca
  • frutas confitadas y nueces.

Preparación

Exprime el jugo de la naranja y añade agua para completar una taza. Luego retira la piel blanca de la cáscara y pica la parte amarilla, junto con las pasas.  Coloca todo esto en  un recipiente.  Añade el jugo, la vainilla, el huevo y la manteca fundida. Mezcla todo bien e incorpora la harina y el azúcar. Revuelve y agrega las nueces picadas y las pasas. Enseguida,  vacía la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado.  Llévalo al horno a fuego moderado durante una hora.  Cuando se haya cocinado,  desmolda y deja enfriar. Por otro lado ralla el chocolate y ponlo a fundir a fuego lento, añade dos cucharadas de agua y la manteca.  Mezcla todo bien hasta obtener una crema lisa.  Coloca una capa de esta crema sobre el budín, deja secar.  Luego agrega otra capa hasta terminar el chocolate. Por último se adorna con las nueces en mitades y las frutas confitadas en cuadritos si lo deseas.

Escrito por andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Chef de lujo