Hoy les acercamos una receta para preparar unas canastitas de calabaza y queso, una alternativa perfecta tanto para comer todos los días como para preparar para una fiesta!

 

Ingredientes  (6 tartaletas):

Para la masa

  • 125 gr de harina
  • 50 gr de manteca
  • Sal
  • 1 cdita de hierbas provenzales
  • Agua fría

Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 1 calabaza
  • 150 gr de queso cremoso
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Para la masa: Corta la manteca en trozos y mézclala con la harina y las hierbas provenzales  hasta que obtenga una consistencia como de pan rallado. Agrega agua fría de a poco hasta que se forme la masa y no se pegue.  Una vez que la masa esté formada, amasa con el rodillo de cocina o una taza y corta círculos.  Forra los moldes con  los círculos de masa y cocina a blanco en el horno.  Para evitar que se levanten coloca un paquetito de papel aluminio con porotos o lentejas como peso.
Para el relleno y el armado lo primero es precalentar el horno a 180ºC.  Luego toma la calabaza y lávala y córtala.  Coloca una sartén a fuego fuerte con aceite y saltea durante unos  2 minutos la calabaza.  Agrega sal y pimienta blanca. Reserva.  Por otro lado, bate los dos huevos e incorpora el queso. Sigue batiendo y añade la calabaza.  Luego,  rellena las tartaletas y hornéalas a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.  Deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar.

Fuente: Cocina para emancipados