Receta de Cazuelas de Pollo y Espinaca en Cocina Decocasa

Estas cazuelitas son muy ricas y fáciles de preparar. Se van a lucir, sin tener que pasar horas en la cocina. Prueben y después me cuentan!

Ingredientes para 4 porciones: 3 pechugas de pollo,  2 cebollas de verdeo, 1 pimiento rojo, 4 papas medianas, 1 atado de espinaca,  1 cda queso parmesano, 25 g manteca, 1 1/2 cda de harina, 250 cc. de leche, nuez moscada, sal, pimienta, aceite de oliva y salsa de soja.

Instrucciones: Cortar las pechugas  en pedazos chicos , las cebollas de verdeo  en rodajas finas (la parte blanca y la verde también) y los pimientos en cuadrados chicos y reservar por separado. Para tener en cuenta: lavar bien la tabla y el cuchillo luego de cortar el pollo, de esta manera evitamos una contaminación cruzada de los alimentos (transferencia de bacterias) si luego vamos a utilizar los mismos utensilios para cortar las verduras . Lavar las hojas de espinaca y cocinar por 3 o 4 minutos al vapor o en una olla a fuego bajo sin agregar agua, porque ya traen un poco del lavado. Una vez listas, escurrir, picar con cuchillo y reservar. Cortar las papas en rodajas bien finitas (el corte se llama española) y dejarlas en un bowl con agua fría (sino se oxidan) hasta que las usemos.

Hagamos la salsa blanca: Calentar la leche. En una ollita aparte, derretir la manteca, retirar del fuego y agregar la harina, mezclar bien y volver al fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando la leche caliente de a poco. Dejar que hierva a fuego bien suave, siempre revolviendo, al menos tres minutos y  apagar el fuego. Agregar sal, pimienta, nuez moscada, la espinaca cortada y la cucharada de queso parmesano, mezclar y reservar.

Precalentar el horno a temperatura fuerte ya que queremos gratinar. En una sartén cocinar con unas cucharadas de aceite de oliva las cebollas y los pimientos hasta que se ablanden y agregar el pollo hasta dorar. Condimentar con un chorrito de salsa de soja y colocar en las cazuelas. Sobre el pollo colocar unas cucharadas de la salsa blanca con espinaca.  Escurrir las papas,  mezclarlas con un poco de aceite de oliva y sal y colocarlas sobre la salsa blanca de espinacas, en forma de flor, como se ve en la foto. Llevar las cazuelas al horno y colocarlas en la parte más alta ya que solo queremos calentar y gratinar. Una vez que las papitas se doraron están listas para comer!!

Mucha suerte!