La comida china se ha vuelto muy usual en muchas partes.  Para que puedan prepararla también en casa, hoy les enseñamos a hacer chop suey.  Manos a la obra!

chop suey

Ingredientes

  • 400 grs de Pata y muslo deshuesada y sin piel
  • 4 cdas de Aceite
  • 2 dientes de Ajo
  • 2cm de Jengibre
  • 1/2 Morrón rojo
  • 1/2 Morrón verde
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Repollo colorado
  • 1 taza de Brotes (de soja, alfalfa o quínoa)
  • 1 Zapallito
  • 1 cda de Almidón de maíz
  • Aceite de sésamo c/n
  • 3 cdas de Semillas se sésamo
  • Salsa de soja a gusto

Preparación

Corta el pollo en tiritas finas. La zanahoria, el repollo y el morrón en juliana y el zapallito en pequeños trozos. Pica el ajo y ralla el jengibre. Hidrata el almidón de maíz con media taza de agua fría. Reserva todos los ingredientes.  Calienta un wok o una sartén por 5 minutos. Tuesta las semillas de sésamo hasta que hagan ruido – aproximadamente 2 minutos-  revolviendo sin parar. Retira y reserva.  Calienta  nuevamente el wok unos minutos, agrega el aceite, el pollo, el ajo y el jengibre. Siempre que cocines  en wok recuerda que debes agregar los ingredientes en los bordes, que es donde se concentra el calor.  Cuando  el pollo se dore incorpora las zanahorias, cocina  2 minutos, añade los morrones y el repollo, cocina 3 minutos más. Revuelve de tanto en tanto. Los vegetales deben quedar un poquito crujientes. Por último, agrega la salsa de soja a gusto para salar y parte del  almidón hidratado con agua, que absorbe los líquidos. Termina con un hilito de aceite de sésamo.  Al retira del fuego, agrega los brotes. Sirve y espolvorear con semillas de sésamo.

Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa

Fuente: Momentos gastronómicos