Esta semana cocinamos un plato típico de la cocina griega: sfougato.  A prepararlo!

foto-sfougato-griego

Ingredientes

  • 2 cdas soperas de aceite
  • 4 zucchinis
  • 250 grs de carne de vaca picada
  • 2 cebollas
  • 1 cda sopera de eneldo picado
  • 8 huevos
  • 1 cda sopera de perejil picado
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

Pela las cebollas y pícalas bien pequeñas.   Luego, coloca en una sartén a calentar una cucharada sopera de aceite y rehoga la cebolla picada.   Mientras  tanto, lava, seca y ralla los zucchinis con su piel y añádelos a la sartén donde se estaban rehogando las cebollas.  Incorpora también el eneldo, el perejil y la carne. Salpimienta a gusto. Mezcla todo con ayuda de un tenedor y rehoga de nuevo, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Por último, bate los huevos en una ensaladera y añádelos a continuación al contenido de la sartén, mezcla bien todo esto. Después, vierta en la preparación  la otra cucharada de aceite y cocina como si se tratara de una tortilla.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hola