Hoy les traemos una receta que es perfecta para formar parte de una entrada o una picada.  Se trata de unas ricas croquetitas de atún y ricota.

Ingredientes

  • 200 grs. de ricota fresca.
  • 1 lata de atún al aceite.
  • 2 huevos.
  • 50 grs. de queso rallado.
  • 4 anchoas.
  • 10 grs. de alcaparras.
  • 1 cda. de perejil picado.
  • Pan rallado, cant nec.
  • Aceite para freír, cant nec.
  • Sal y pimienta, cant nec.

Procedimiento:

 Mezcla en un recipiente la ricota, el atún, los huevos y el queso rallado.  Por otra parte, tritura las alcaparras y las anchoas e incorpórarlas a la mezcla anterior, además  añade el perejil picado y salpimenta a gusto.  Amalgama todos estos ingredientes  hasta obtener una masa homogénea.  Con una cuchara, separa en pequeñas porciones y dale forma redondeada y ligeramente aplanada en el centro.  Pasa cada croquetita por pan rallado.  Fríe cada croqueta  en aceite bien caliente, dorándolas de ambos lados.  Sirve  bien calentitas y adisfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocina Chic