Los langostinos son ricos preparados de cualquier manera, y fritos, son deliciosos. Esta receta gourmet es  muy sencilla. No dejen de probarla y vayan pensando a quién quieren sorprender!

Ingredientes para 2 porciones: 8 langostinos enteros y crudos (pueden comprarlos pelados ), 3/4 tacita de pan rallado, 1 tacita de coco rallado, 1 cucharadita de curry, 2 claras de huevo, sal. Para el dip o salsita: 1 taza de salsa de soja, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de aceto balsámico y ½ tacita de jugo de naranja exprimido.

Instrucciones: Pelar los langostinos, quitándoles la cabeza y la corteza del cuerpo,  dejándoles la cola, así quedan más vistosos.  Hay que retirar una venita intestinal, de color negro, que tienen en el lomo, para ello, con un cuchillo bien filoso, se hace apenas un corte en el dorso y se retira. Lavar los langostinos y reservar en la heladera. Mezclar en un recipiente el coco rallado, la cucharadita de curry y el pan rallado. En otro recipiente colocar las dos claras de huevo y una cucharadita de sal. Pasar el cuerpo de los langostinos (las colas no!) por las claras de huevo y luego por la mezcla de pan rallado. Calentar aceite en una sartén o wok y freír, de ambos lados, los langostinos empanados hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente.

Para la salsita o dip: colocar en una ollita la salsa de soja, la miel, el aceto y dejar reducir hasta la mitad de su volumen, aproximadamente  de 5 a 10 minutos a fuego medio. Retirar del fuego, agregar el jugo de naranja y dejar enfriar.

Servir los langostinos calientes, con el dip  en un recipiente aparte. Que los disfruten!

Mucha suerte!