Si eres amante de las almendras será mejor que no te pierdas este exquisito y sencillo flan!

Imagen vía: Mundo recetas
Imagen vía: Mundo recetas

Ingredientes

  • ½ l. de leche.
  • 200 g. de azúcar y cdas más
  • 100 g. de almendra molida.
  • 4 huevos medianos.

Preparación

En una flanera o budinera colcoca 3 cucharadas de azúcar y quémala  a fuego lento (con dos o tres gotitas de agua)  para preparar un caramelo.  Mezcla un vaso de leche y los 200grs de azúcar hasta que se disuelva.  Por otro lado bate los 4 huevos. Luego mézclalos con la almendra molida y la leche restante.  Junta ambas preparaciones de leche.  Vuelve a la flanera o budinera  y vierte en ella todos los ingredientes mezclados.  Lleva este molde a Baño María durante 45 minutos en horno medio.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: En buenas manos