Si quieres sorprender a tu pareja con algo rico para San Valentín, será mejor que no te pierdas este exquisito flan con chocolate.

flan

Ingredientes

  • 200 gr. leche condensada
  • 200 ml. de  crema de leche
  • 2 huevos
  • Caramelo líquido

Para el relleno

  • 2 cdas de leche condensada
  • 50 gr. de chocolate para taza
  • 2 cdas de licor (Cointreau, Ron, Amaretto, etc.)

Preparación

Coloca en el horno una bandeja con agua y calienta a 180º  En un recipiente pon la leche, la crema y los huevos, bate  hasta que quede una mezcla homogénea.  Puedes batir con batidora si lo deseas.   Unta cuatro flaneras individuales con el caramelo líquido y vierte la mezcla del flan en ellas.  Lleva las flaneras al horno  dentro de la bandeja de agua ( es decir a baño María) durante 20 minutos.

Mientras se hornean los flanes, funde  el chocolate con el licor en el microondas o a baño María, agrega las dos cucharadas de leche condensada y mezcla bien. Pon esta mezcla en una manga pastelera y realiza un pequeño corte en la punta. (También se puede hacer con una bolsa de plástico resistente, cortando una esquinita)  Una vez que hayan pasado  los 20 minutos, retira los flanes del horno, inserta ligeramente la punta de la manga pastelera en el centro del flan y presiona suavemente para que el chocolate entre en el interior.  Vuelve  a meter los flanes en el horno durante otros 15 minutos.  Retira del horno y deja enfriar completamente. Conservar en la heladera.  Desmolda en el plato y sirve.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Ana en la cocina