Si quieres tener siempre a mano algo rico para comer, te sugerimos que no dejes de preparar estos florentinos.

florentinos

Ingredientes para 10 unidades

  • 55 gr de manteca
  • 4 cdas de azúcar impalpable
  • 3 cdas de harina blanca
  • 50 gr de almendras picadas o laminadas
  • 50 gr de frutas confitadas
  • 25 gr de pasas picadas
  • 125 gr de cobertura de chocolate

Preparación

Calienta la manteca y el azúcar en una pequeña cacerolita hasta que los dos ingredientes  se hayan fundido.  Retira del fuego e incorpora la harina. Mezcla bien y añade todo el resto de ingredientes, excepto el chocolate.  Coloca  varias cucharadas de la preparación, distanciadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y cocina en el horno a 180º durante 10 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada.  Cuando se haya cocinado, deja enfria la preparación sobre una rejilla y luego pinta la parte lisa (la que daba a la bandeja del horno) con el chocolate derretido. Cuando el chocolate esté a medio secar, dibuja unas ondas con un tenedor.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocina para emancipados