Empecemos la semana navideña con un clásico de estas fechas:  las galletas de jenjibre!

galletas

Ingredientes

  • 1 taza de manteca (aprox. 227 g)
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • 1 taza de melaza o miel de caña (335 g)
  • 1 huevo
  • 4 tazas tamizadas de harina de trigo (1 taza=aprox 130g)
  • 1 cdita de sal
  • 1 1/2 cdita de levadura en polvo
  • 1/2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 2 cditas de clavo de olor molido
  • 2 cditas de jengibre en polvo
  • 1 cdita de nuez moscada molida

Preparación

En un recipiente  bate la manteca y el azúcar hasta que quede suave. Puedes hacerlo con batidora.  Luego, añade la miel y el huevo. En otro bowl, mezcla bien la harina, la sal, la levadura o polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, el clavo de olor, el jengibre y la nuez moscada.  Combina todo  con la mezcla de la miel hasta que esté suave. Cubre y refrigera al menos durante  una hora.   Precalienta el horno a 180ºC y coloca papel de horno en la bandeja. Toma la masa de la heladera y extiéndela en una superficie ligeramente enharinada hasta obtener 1/2 centímetro de espesor. Corta con cortantes como quieras y dale forma así a tus galletitas.   Coloca las galletas en la bandeja y hornea durante unos 10 minutos en el horno precalentado, hasta que estén doradas. Deja enfriar durante 10 minutos en la bandeja y termina de enfriar en la rejilla. Una vez frías, decora como más te guste!

Escrito por andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Pequeocio