Para empezar a palpitar la llegada de estas Pascuas les dejamos estas ricas galletitas.

Ingredientes

  • 300 grs. de manteca
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 grs. de harina, aproximadamente
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Colorantes en pasta
Preparación
Coloca la manteca unos segundos en el microondas para ablandarla.  Luego retírala y añádele el azúcar mientras la bates con la manteca.  Agrega los huevos y la esencia de vainilla mientras continuas batiendo.  Luego incorpora la mitad harina y sigue batiendo. Una vez que se haya integrado todo bien, retira los ingredientes del bowl y comienza a amasar sobre la mesada agregando la mitad restante de harina.  Una vez formada la masa añade  los colorantes en pasta y amasa hasta lograr un color homogeneo.  Debes conseguir también que la masa no se pegue en los dedos.  Lleva la masa a la heladera tapada con un film y deja descansar durante una hora.  Mientras precalienta  el horno a 180˚.  Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor.  Corta las galletas con los cortapastas elegidos y colócalas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Llévalas al horno durante unos 15 minutos  o hasta que se doren.  Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.