Hoy les traemos una receta diferente y muy sana: hamburguesas de atún con salsa de jenjibre.  Esperamos que se animen a probarla!

Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 600 grs de atún.
  • Cáscara de 1 naranja.
  • Sal y pimienta, cant nec.
  • Perejil, cant nec.
  • Aceite de oliva, cant nec.
  • 4  hojas de menta.
  • 15 grs de jengibre fresco.

Para la salsa

  • 20 grs de mostaza en granos.
  • 3 cdas de miel.
  • 100 grs de mayonesa.

Preparación

Coloca el atún en un recipiente.  Puedes escoger atún en lata o fresco.  Si es fresco córtalo bien pequeño o procésalo.  En el mismo bowl del pescado, ralla la cáscara de naranja e incorpora el jengibre rallado, las hojas de menta trozadas, el  perejil picado, la sal y la pimienta. Amalgama todo y forma las hamburguesas con las manos húmedas.  Por otro lado, prepara la salsa colocando la mayonesa, la  mostaza y la miel en un bowl.  Revuelve todo bien hasta obtener una salsa homogenea.  Lleva las hamburguesas a la plancha y cocínalas como cualquier otra hamburguesa.  Cuando estén listas, acompaña el plato con un poco de la salsa que preparaste.

Fuente: Cocina Chic