Si estás cansada  de comer los clásicos ñoquis de ricota o de papa, te sugerimos que pruebes con estos ñoquis de remolacha, una opción que incorpora sabor y color.

Imagen vía: Recetas simples

Ingredientes

  • 800 grs de Ricota
  • 300 grs de Remolacha
  • 2 Yemas
  • 225 grs de Harina 000
  • 70 grs de Queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada, cant nec.
  • 2 tazas de Crema de leche

Preparación:

Procesa la ricota y las remolachas cocidas. Luego añade las yemas, la harina, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Vuelve  a procesar, pero sólo con unos toques, para unir todo muy bien.  Haz pequeños bollos y estíralos como tubos.  Lleva al fuego una cacerola amplia con abundante agua salada para que tome punto de ebullición.  Mientras tanto  forma los ñoquis.  Para ello corta la pasta con un cuchillo en trocitos pequeños, vertiéndolos dentro de la cacerola.  Luego retira  los ñoquis con una espumadera a medida que suban a la superficie.  Para la salsa, sólo calienta la crema con sal y pimienta.  Incorpora los ñoquis cocidos a la salsa, caliéntalos unos segundos y retira del fuego.  Distribuye los ñoquis en platos y servirlos con abundante queso rallado.

Fuente: La web de Paraná