Cuando en la familia tenemos un integrante celíaco, es necesario que busquemos recetas que se ajusten a sus necesidades, como por ejemplo este bizcocuelo de naranja.

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • ¾ de taza de miel de agave (o miel común si no consigues)
  • 2 tazas de harina de almendras blanqueadas
  • ½ cdita de sal marina
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio

Preparación:

Lava las naranjas  cuidadosamente y híervelas con cáscara durante 90 minutos  o hasta que estén blandas  Coloca las naranjas en una procesadora y  mezcla hasta que consigas una consistencia suave.  Luego añade los huevos, la miel, la harina de almendras, la sal y el bicarbonato de sodio hasta obtener una mezcla homogénea.  Vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm.  Hornea la preparación a  a 180ºC durante 45-50 minutos, hasta que un palillo o la punta de un cuchillo salga limpio  Enfria en el molde durante 2 horas, desmolda y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Elena´s Pantry