Hoy te enseñamos a preparar el pollo de manera diferente.  Se trata de pollo a la leche.  Basta de charlar y a trabajar!

pollo

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg de pollo
  • Sal y pimienta negra molida, a gusto
  • 100 grs de  manteca
  • Aceite de oliva, cant. nec.
  • 1/2 canela en rama
  • 1 hoja de salvia
  • Cáscara de 2 limones
  • 10 dientes de ajo
  • 500 ml de leche

Preparación

Precalienta  el horno a 190°C.   Por otro lado, coloca el pollo en una sartén apta para horno en la que entre  cómodamente. Sazónalo generosamente y fríelo en la manteca con un poco de aceite de oliva.  Recuerda que debes rotar  el pollo para que tome color uniforme, hasta que esté bien dorado. Retira de la hornalla, coloca el pollo en un plato y tira afuera de la satén el aceite y la manteca sobrantes. Esto le dejará a la olla un fondo algo pegajoso pero muy gustoso y le dará luego un agradable sabor acaramelado. Coloca el pollo nuevamente en la sartén con el resto de los ingredientes y hornea durante una hora y media. Rocía con el jugo cocinado. La cáscara de limón hará que la leche quede cuajada. Luego, sirve las presas de pollo agregando el jugo y la leche por encima. Puede ser acompañado por puré, papas al horno o ensalada.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef