Hoy les traemos una receta bastante clásica.  Se trata del casi tradicional pollo al azafrán sólo que con un toque cítrico.  Veámos si uds lo preparan igual o si elaborando esta receta logran innovar en su mesa!

Ingredientes

  • 2 kg de pollo en presas
  • 50 grs de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 cda de harina
  • 350 cc de caldo de pollo
  • 150 cc de crema de leche
  • 1 cda de azafrán
  • aceite, c/n

Para el puré

  • 6 papas

Preparación

Toma  las presas de pollo.  Salpiméntalas  y dóralas en una sartén con la manteca.  Cuando estén listas, retira y reserva.  Toma el mismo sartén, agrega un poco más de manteca y  rehoga la cebolla picada.  Luego incorpora el jugo del limón y la naranja,.  Deja reposar  unos minutos, espolvorea la harina, mezcla todo  bien.  Luego agrega el caldo y el pollo.  Deja cocinar por 40 minutos a fuego suave.  Por otro lado, calienta la crema sin que llegue a hervir y vuélcala  a la preparación anterior.  Diluye también  el azafrán en un poco  del líquido de cocción y agrégalo a la sartén con el pollo.    Una vez que el pollo esté tierno , sirve con puré de papas.

Escrito por Andrea Korniusza  de Decocasa

Fuente: Maru