El invierno es sinónimo de manzanas.  Es justamanete por eso que hoy te presentamos estas exquisitas manzanas asadas!

foto-manzanas-asadas

Ingredientes

  • 6 manzanas
  • 50 g de almendras
  • 50 g de nueces
  • 50 g de avellanas
  • 100 g de azúcar negro
  • 200 g de manteca
  • 1 cda de canela
  • 1 botella de sidra
  • Merengue italiano (cantidad necesaria)
Preparación

Corta las manzanas a la mitad y sácales todas las semillas.  Reserva. Prepara una manteca de frutos secos, procesándolos junto con la manteca y el azúcar negro. Rellena cada mitad de manzana con una cucharada de esta manteca. Una vez que lo hayas hecho, coloca las manzanas en una fuente para horno y rocíalas con sidra.  Tápalas con aluminio y lleva al horno a 180°C entre 25 y 30 minutos. Una vez que las manzanas estén cocidas, agregra  un copo de merengue y dóralas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Narda Lepes