El risotto es una comida que permite jugar con la imaginación y ofrecer así un buen número de opciones bien diferentes.  Hoy les presentamos una de las versiones más saludables.  Se trata de risotto con espinacas.

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Ingredientes

  • 1 cdita de manteca
  • 1/2 pieza de cebolla picada
  • 1 cda de aceite de canola
  • 1 1/2 tazas de arroz arborio
  • 5 tazas de caldo de vegetales (caliente) sin sal
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 piezas de pimiento amarillo en cubos chicos
  • 4 tazas de espinaca bien lavadas
  • jugo de un limón
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 cda de hoja de albahaca

Preparación

Cocina la cebolla en una arrocera u olla extendida junto con el aceite de canola caliente y la manteca.  Deja que la cebolla adquiera una tonalidad traslúcida e incorpora el arroz.  Cocínalo un par de minutos sin dejar de mover. Baja la temperatura y agrega poco a poco el caldo (caliente) y el vino blanco, conforme se vaya consumiendo.  Una vez que el arroz haya tomado una consistencia cremosa incorpora el pimiento y las espinacas; condimenta con pimienta y dale un par de vueltas al risotto de manera envolvente para integrar todos los ingredientes. Retira del fuego.  Sirve el risotto caliente en platos individuales y decora con hojas de albahaca y piñones. Espolvorea un poco de queso parmesano recién rallado.

Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa

Fuente: Chef Oropenza