Nada más rico que empezar la semana con un exquisito risotto con mejillones!  Así que qué esperas para empezar a prepararlo?

Ingredientes para  4 personas:

  •     1 kg. de mejillones
  •     300 gr. de arroz
  •     1 cebolla
  •     1 pimiento
  •     2 zanahorias
  •     1 puerro
  •     5 dientes de ajo
  •     1 vaso de vino blanco
  •     1/2 vaso de crema de leche
  •     Agua, cant. nec.
  •     Aceite virgen extra, cant. nec.
  •     Unas hebras de azafrán
  •     Sal y perejil, cant. nec.

Preparación

El primer paso es comenzar preparando el caldo.  Para ello coloca abundante agua a cocinar en una olla.  Añade las 2 zanahorias, el puerro, 3 dientes de ajo y unas cuantas ramas de perejil. Luego añade los mejillones limpios y vierte el vino blanco.  Deja cocinar hasta que se abran los mejillones y retíralos. Luego pica la carne de la mitad de los mejillones y deja la otra mitad con una concha. Cuela el caldo y resérvalo.

Por otra parte, pica finitos los otros 2 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde.  Cocina estos alimentos en una sartén  con un poco de aceite. Cuando todo se dore, agrega unas hebras de azafrán y la mitad de la carne de los mejillones.  Incorpora la carne picada de los mejillones y el arroz, mezcla.  Comienza a verter el caldo de a poco, sala a gusto ylleva a coinar  a fuego suave sin dejar de revolver alrededor de 18 minutos.  Cuando esté listo el arroz, deja reposar durante un par de minutos, y luego añade  la crema de leche, espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Sirve y decora con el resto de los mejillones.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hogar útil