La berenjena es una verdura que nos brinda muchos beneficios.  Hoy te enseñamos a prepararla en forma de roll.  Una receta tan rica como sencilla.

 berenjena

Ingredientes para 4-6 personas

  • 500 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 4 berenjenas largas
  • 250 gr de tomates
  • Perejil fresco
  • 2 claras de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC.  Por otro lado, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava las berenjenas, sécalas con un paño de cocina y córtalas a lo largo en rodajas  de alrededor  de 1 cm de grosor.  Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehoga en ella la cebolla hasta que quede transparente. Añade la carne picada  y cocina durante unos 10 minutos, sin dejar de remover. Salpimenta y espolvorea con el perejil lavado y picado fino.  Pela los tomates, retírales las pepitas y tritúralos. Agrega dos cucharadas de aceite, salpimenta y reserva.  Bate las claras ligeramente y pincela con ellas las fetas de berenjena por las dos caras. Dóralas durante un minuto por cada lado en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva.  Extiende las láminas de berenjena y reparte sobre ellas la carne picada. Forma rollitos y ciérralos con la ayuda de un palillo.  Cubre el fondo de la fuente para el horno con el tomate y dispón encima los rollitos de berenjenas. Lleva al horno a 200ºC durante 30 min. Puedes repartir un poco de queso gruyere o mozzarella rallada por encima para que deshaga si lo deseas.  Sirve bien caliente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocina para emancipados