Si quieres salir de las típicas frutillas con crema, esta receta seguramente te encantará! Se trata de un salmorejo de frutillas una propuesta tan original como rica.

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 500 gr. de frutillas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, cant nec.
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • Vinagre de vino blanco, cant. nec.
  • Sal, a gusto
  • Agua, cant nec.

Procedimiento

Corta el pan en trozos y ponlo en una fuente con agua para que se empape. Recuerda que la cantidad de pan es orientativa ya que depende de su textura y del jugo que contengan los tomates y las frutillas así como de la consistencia que quieras para el salmorejo.  Mientras tanto, corta el tomate y las frutillas en pedazos.  Por otro lado,  pica bien el ajo y  mezclalo con el pan remojado.  Luego mezcla las frutillas y el tomate con el pan,  tritura todo un poco y añade el aceite, el vinagre y la sal a gusto. Sigue batiendo hasta obtener la textura fina y cremosa. Prueba  la preparación para ver si le hace falta algo de algún ingrediente.  Por otro lado,  si notas que quedan trozos de tomate o frutilla, pasa el salmorejo por un colador fino.  A la hora de servir,  recuerda que el salmorejo debe estar frío y acompañado por un chorrito de aceite yunas  frutillas naturales.

Fuente: Recetín