Nada mejor que acompañar con una sopa las noches frescas.  Para que puedas variar un poco tu repertorio de sopas, te presentamos esta versión hindú.

sopa

 Ingredientes

  • 2 fetas gruesas de jamón serrano
  • 100 grs de guisantes o porotos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de pasta de tandoori
  • 1 Manojito de cilantro

Preparación
Pela las zanahorias, lávalas bien y córtalas en dados pequeños.   Corta también el jamón en daditos. Pela la cebolla, lávala y pícala.  Haz lo mismo con el diente de ajo.  Calienta el aceite en una cazuela y rehoga el ajo picado. Agrega la cebolla y sofríe durante 4 ó 5 minutos sin dejar que la cebolla tome color.  Incorpora la pasta de tandoori, baña con un  litro y medio de agua, lleva a punto de  ebullición y cocina a fuego bajo durante 30 minutos.  Tritura la preparación y colócala al fuego en una cazuela otra vez. Agrega los guisantes o porotos y las zanahorias y cocina por 15 minutos. Añade los daditos de jamón y cocina 5 minutos más. Separa las yemas de las claras y bate éstas con un tenedor.
Vierte en la cazuela removiendo con una cuchara de madera.   Bate con un tenedor las yemas en un cuenco y échalas en la cazuela, removiendo también y sin dejar que llegue a hervir en ningún momento.

Cuando tu sopa esté lista, sírvela en cuencos individuales, decora con unas ramitas de cilantro y sirve bien caliente.

Escrito por Andrea Kornusza de Decocasa

Fuente: Hola