Hoy les traemos una receta de tarta de pera, una opción que las ayudará a endulzar cualquier almuerzo o cena!

tarta

Ingredientes

  • 100 gr. de harina
  • 100 gr almendras
  • 100 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 4 peras
  • 1 cdita de licor
  • 3 huevos
  • 2 cditas de crema
  • 50 ml de almibar.

 

Preparación

En un bowl mezcla la harina, el azúcar y las almendras. Luego añade  la manteca a temperatura ambiente y amasa hasta que obtengas una textura arenada.  Una vez que lo hayas logrado, incorpora el huevo y mezcla bien. Con toda esa masa arma una bola. Envuelve tu bola en papel film y deja reposar una media hora en la heladera.   Por otro lado, lava y corta  las peras en cuatro partes.  Cocínalas con azúcar, licor y agua durante unos 5 min. Mientras tanto enciende el horno a 200°C para que se precaliente.   El siguiente paso es extender la masa y con ella forrar el molde que hayas elegido (el ideal es uno redondo que no sea muy profundo).  Una vez que hayas terminado, coloca las peras.  Bate dos huevos mézclalos  con el azúcar, la crema y el almíbar. Rellena la masa con esta mezcla y hornea hasta que la capa superior esté doradita.  Retira del horno, desmolda y sirve tibia.  Puedes acompañar con crema chantilly o helado si lo deseas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cuchareando