Las tartas son comidas sencillas, ricas y capaces de sacarnos de más de un apuro. Tres razones más que suficientes para preparar esta versión de puerros.

tarta

Ingredientes

  • Masa para tarta
  • 900 grs de Puerro cortado
  • 50 grs de Manteca
  • 2 cdas de Agua
  • Sal y Pimienta
  • 3 Yemas de huevo
  • 300 ml de Crema de leche
  • Nuez moscada, a gusto

Preparación

Forra una tartera con la masa para tartas.    Por otra parte, pica el puerro y derrite la manteca en una sartén grande. Añade los puerros y revuelve para cubrir con manteca. Agrega el agua, tapa y deja cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos. Salpimenta bien y deja a un lado para enfriar.

Bate las yemas y la crema. Añade un poco de nuez moscada. Coloca tu mezcla de puerros sobre la masa y vierte la mezcla de huevo y crema encima. Cocina en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos. Luego baja el horno a 190ºC y hornea durante unos 20-25 minutos más o hasta que la tarta esté dorada en la parte superior.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mundo.es