Hoy te traemos una nueva manera de preparar y comer tomate ….. asados a la italiana!

tomates

Ingredientes:

  •     14 tomates bien maduros
  •     1/2 taza de aceite de oliva
  •     2 dientes de ajo picados
  •     Sal y pimienta, cant nec.
  •     Especias que te gusten como orégano, albahaca y perejil, a gusto
  •     Azúcar, a gusto

Preparación

Mezcla el ajo picado con el aceite y deja que descansen estos ingredientes a un lado para que tomen el sabor de los dos.  Mientras tanto, corta los tomates en trozos como quieras. Pueden ser rodajas o tiras.  Coloca en una fuente apta para el horno papel manteca  y cada uno de los trozos de tomates sin que queden encima de los otros.   Añade todo el aceite reservado. Agrega también sal y pimienta encima de cada uno de los tomates y espolvorea las especias elegidas.  Lleva al horno a 180°C durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernos y tostados.  Y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef