Hoy los invitamos a empezar la semana de una forma dulce pero no empalagosa.  Cómo?   Con esta exquisita torta de chocolate y yogur!

chocolate

Ingredientes

  • 1 y 1/4 tazas de yogur griego
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 3/4 tazas de cacao
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate amargo
  • Cacao para decorar

Preparación

Pon el  horno a 180°C para precalentarlo. Engrasa una placa  o molde de horno con aceite.  Toma  una olla pequeña y llénala  con 2/3 de taza de agua.  Caliéntala a fuego medio hasta que hierva.  Mientas tanto, vuelca el yogur en un recipiente grande y mezcla con el azúcar, la leche de almendras y el aceite. Cuando se hayan mezclado, añade la vainilla y bate todo.  Incorpora en la mezcla 1y 1/2 tazas de harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal, mezcla todo.  Ahora es momento de añadir la última taza de harina.  Ve incorporando de a poco el agua hirviendo que habías calentado. Bate y mezcla todo junto hasta obtener una  mezcla espesa.  Vuelca las chispas de chocolate y revuelve. Coloca la preparaciónen  la placa o molde de horno que habías engrasado al comienzo .  Lleva al horno por 50 o 60 minutos. Cuando esté lista, retira y deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef